DE
Nachricht

Die UD holt in La Orotava den ersten Sieg der Vorbereitung (2-1).

Álex Muñoz und Januzaj erzielten die Tore für die Gelben in einem Spiel, in dem es zudem noch zwei Pfostenschüsse aufs gegnerische Tor gab.

There are no reactions yet. Be the first!

Der erste Sieg der Vorbereitung unter Luis Carrión gelang mit einem 2-1 gegen Al Shabab aus Saudi-Arabien am Freitag im Estadio Los Cuartos in La Orotava. Die Gelben dominierten das Spiel mit einem präziseren und vertikalerem Spielstil als ihr Gegner.

Álex Muñoz eröffnete das Tor kurz vor der Halbzeitpause, und Januzaj baute die Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit aus. Der Vorsprung hätte größer sein können, da Jaime Mata und Iván Cédric beide den Pfosten trafen. Yannick Carrasco verkürzte fünf Minuten vor dem Ende für die Saudis. Das Freundschaftsspiel ermöglichte erste Eindrücke von Januzaj und Oli McBurnie in den Farben von Las Palmas.

Die ersten Chancen des Spiels gingen an Las Palmas. Pejiño kam in der 10. Minute nach einem Pass von Marvin Park bei einem Konter sehr nah ans Tor, aber sein Schuss wurde von einem Verteidiger abgewehrt, was den Torwart Kim entlastete.

Das saudische Team begann das Spiel mit hoher Ballbesitzquote und aggressivem Pressing. Die Spieler von Luis Carrión passten sich an und konzentrierten sich auf schnelles, vertikales Spiel anstatt auf Ballbesitz.

Ein Rückschlag ereignete sich, als Pejiño nach 25 Minuten aufgrund einer Verletzung am linken Oberschenkel ausgewechselt werden musste. Carrión brachte den Belgier Januzaj als Ersatz.

Die tiefsten Angriffe der ersten Halbzeit kamen von Marvin Park, der von der rechten Seite kam. Parks schnelle und präzise Aktionen fanden jedoch keinen Abnehmer, um die Pässe zu vollenden.

Das 1-0 erzielte der Linksverteidiger Álex Muñoz. Die Aktion begann mit einem hohen Pass von Javi Muñoz. Álex kontrollierte den Ball und zog einen Querpass, den der Torwart Kim nicht erreichen konnte.

Das zweite Tor fiel direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einer Aktion von Benito und einem akrobatischen Schuss von Januzaj, der sich seinen Gegnern und dem Torwart entziehen konnte. Las Palmas suchte weiter nach einer höheren Führung, die Jaime Mata in der 62. Minute hätte ausbauen können. Nach einer exzellenten Kombination zwischen Januzaj und Park zog der Stürmer einen kräftigen Schuss ab, der von der Querlatte des Torwarts Kim abgewehrt wurde.

Es sollte nicht die letzte Gelegenheit sein, bei der es in Los Cuartos am Holz klang. In der 77. Minute traf Iván Cédric bei einem Konter mit Sandro den Pfosten.

Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Carrasco das Tor für Al Shabab.

Aufstellungen:

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Javi Muñoz, Kirian, Pejiño, Moleiro, Manu Fuster, Jaime Mata

Wechsel:

25' Januzaj für Pejiño (verletzt)

46' Benito und Sinkgraven für Alex Muñoz und Manu Fuster

69' McBurnie, Sandro, Cédric, Loiodice, Juanma Herzog, Enrique Clemente, Iván Gil, Bassinga und Valentín

Ersatzbank: Horkas (TW), Marc Cardona, Benito, Loiodice, Enrique Clemente, Sandro, Iván Gil, Sinkgraven, Iván Cédric, Abou Bassinga

Al Shabab: Kim, Alharbi, Nader, Alsbyani, Nawaf, Majed, Cuellar, Guanca, Allah, Camara, Diallo

Ersatzbank: Absi, Alssadi, Ali, Aloaibi, Aljhorayeff, Nasser, Hurboush, Fahad, Olwani, Abdullah, Carrasco

Tore: 1-0, 45’ Álex Muñoz; 2-0, 46’ Januzaj; 2-1, 85’ Carrasco.

Schiedsrichter: Daniel Clemente Manrique, unterstützt von Bruno Rodríguez und Airam Martín.