DE
Nachricht

Las Palmas hätte mehr verdient, kehrt aber mit leeren Händen aus Mallorca zurück (1-0).

Eine weitere Niederlage für UD Las Palmas. Es war die achte in Folge und dieses Mal ereignete es sich bei Real Mallorca. Die Gelben waren stark in der Partie, konnten aber den einzigen Treffer von González nicht mehr ausgleichen.

There are no reactions yet. Be the first!

Dennoch lässt das gegnerische Ergebnis die Gelben knapp über dem Abstieg stehen. Sie werden auf das Ende des Spieltags oder das Ergebnis der letzten drei Spiele im Kalender warten müssen.

García Pimienta stellte in Palma eine Startelf mit zahlreichen Veränderungen auf, wobei die auffälligste die Umstellung des Abwehrquartetts mit Araujo, Coco, Alex Suárez und Mika Mármol von rechts nach links war. Außerdem kehrte Sory Kaba in die Startaufstellung zurück.

Das Spiel begann mit einem druckvollen Heimteam gegen einen Gegner, der den Ball nicht so kontrollieren konnte, wie es ihm lieb war. In der ersten Halbzeit gab es kaum Chancen. Der beste Moment für Las Palmas war Javi Muñoz. Der Mittelfeldspieler drang bis zur Strafraumgrenze vor und schoss kraftvoll, aber ungenau.

Das Ergebnis wendete sich nach einer halben Stunde zugunsten von Mallorca. Genau zu diesem Zeitpunkt fiel das 1-0, als die Spieler von García Pimienta den Druck von Mallorca überwunden hatten. Der Treffer gelang dem Uruguayer Gio González, der einen Ball von links in den Angriff der Balearen verwertete.

Die Mannschaft von Gran Canaria schien die Auswirkungen dieses Rückschlags nicht zu spüren, und bis zum Ende der ersten Halbzeit gelang es ihr, im gegnerischen Spielfeld zu kombinieren. Dennoch endete die Halbzeit mit diesem Ergebnis und einem seltsamen Gefühl, die Ballkontrolle verloren zu haben: 61 % für Mallorca gegenüber 39 % für Las Palmas.

Das Spiel änderte sich in der zweiten Halbzeit. Der Eintritt von Alberto Moleiro und den anderen gelben Ersatzspielern brachte neuen Schwung in das Team von García Pimienta. Die Gefahr des balearischen Teams verschwand in der zweiten Hälfte, und das Geschehen verlagerte sich auf das Angriffsdrittel von Las Palmas.

Nach der Rückgewinnung des Ballbesitzes wurde Las Palmas auch durchschlagskräftiger. Die beste Chance des Nachmittags hatte Moleiro. Der gebürtige Teneriffaer schoss mit viel Absicht auf die Basis des Pfostens, traf jedoch auf den Handschuh des Torwarts Rajkovic, der den Ausgleich verhinderte, den sich die Gäste verdient hatten.

Las Palmas versuchte bis zur 95. Minute unermüdlich, fand jedoch nicht das entscheidende Spiel, um ihre Anstrengungen zu belohnen.