DE
Nachricht

Las Palmas schafft den Sieg mit einer geschlossenen Arbeitsleistung in Vitoria (0:1).

Neuerlicher Sieg auf der Halbinsel für UD Las Palmas. Der erste Auswärtssieg in der ersten Liga bei Deportivo Alavés wurde errungen (0:1). Kirians Tor in der ersten Halbzeit brachte die Entscheidung. In dem sehr hart geführten Spiel, musste Las Palmas eine geschlossene Mannschaftsleistung abrufen, um den Vorsprung ins Ziel zu retten.

There are no reactions yet. Be the first!

García Pimienta stellte fast dieselbe Startelf auf, die eine Woche zuvor gegen Getafe gespielt hatte, wobei Marc Cardona für Sandro Ramírez einsprang, der es nicht rechtzeitig schaffte, sich zu erholen und mit der Gruppe nach Vitoria zu reisen. Der gelbe Trainer sah keinen Grund, die Aufstellung zu ändern, die den soliden Sieg im Estadio de Gran Canaria gesichert hatte.

Das Spiel begann mit einem Schreckmoment für Las Palmas, als Samu innerhalb der ersten 5 Minuten eine glänzende Chance verpasste, nachdem sein Teamkollege Rebbach den Ball gespielt hatte. Der Stürmer schoss knapp am Tor vorbei. Dies beeinträchtigte jedoch nicht den Geist des Teams aus Gran Canaria, das versuchte, den Ballbesitz zu dominieren und das Spiel mit ihrem gewohnten Stil zu diktierten.

García Pimientas Team baute sein Spiel in der ersten Halbzeit um den Ballbesitz herum auf, obwohl deutlich wurde, dass die defensive Struktur von Alavés es schwierig machte, tiefere Chancen zu kreieren. Dies entmutigte jedoch nicht die Spieler um Kirian und Moleiro.

Der Durchbruch kam nach einer halben Stunde, genau aus einer Kombination des Duos der Mittelfeldspieler aus Teneriffa. Moleiro nutzte eine anfängliche Aktion von Munir, um in den Strafraum zu gelangen und einen Pass auf seinen Teamkollegen Kirian zu spielen, der ruhig und präzise abschloss und Las Palmas in Führung brachte.

Das erste Ziel war erreicht, aber Álvaro Valles musste es 10 Minuten später bestätigen. Der Torhüter aus La Rinconada sah zu, wie Samu Omorodion von der Mittellinie in seine Position sprintete. Der Torhüter schaffte es jedoch, den abschließenden Schuss zu blockieren, der Ball wurde abgefälscht und es gab Eckball.

UD Las Palmas ging mit der Führung in die Halbzeitpause, die durch harte Arbeit und exquisite Präzision beim ersten Schuss des Tages erreicht wurde. Der Spielstand blieb zu Beginn der zweiten Halbzeit unverändert, als der Schiedsrichter nach VAR-Rücksprache ein Tor von Samu wegen Abseits annullierte. Ein ähnliches Ereignis ereignete sich in der 74. Minute mit dem gleichen Spieler.