DE
Nachricht

Las Palmas verpasst einen Punkt und bekommt in der 90. Minute einen Elfmeter gegen sich (1-2).

UD Las Palmas verlor zu Hause vor 31.712 Zuschauern gegen den FC Barcelona (1:2) beim ersten Spiel des neuen Jahres. Den Gelben gelang es, durch ein Tor von Munir die Führung auf dem Feld zu übernehmen. Noch vor der Pause hatten sie viele Chancen, um die Führung auszubauen. Doch in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Zuerst mit einem Schuss von Ferrán Torres und schließlich in einem schicksalhaften Spielzug, der mit einem Strafstoß und Platzverweis für den Niederländer Sinkgraven endete. Das 1:2 fiel per Elfmeter durch Gündogan.

There are no reactions yet. Be the first!

UD Las Palmas erreicht die Halbzeit des Meisterschaft mit 25 Punkten und sichert sich damit einen Teil des Klassenerhalts, für den sie noch in den verbleibenden 19 Spielen der Saison kämpfen müssen.

Das Team von García Pimienta zeigte die ganze Nacht über Persönlichkeit und glaubte daran, den Tag mit einem ermutigenden Sieg abschließen zu können, einen Sieg, der während eines Großteils des Spiels in Reichweite schien.

Die erste bemerkenswerte Nachricht am Donnerstag war die Aufnahme von Alberto Moleiro in die Startelf von UD Las Palmas. Trainer Xavi García Pimienta hatte am Vortag auf diese Möglichkeit hingewiesen, überrascht von der Verbesserung der verletzten Schulter des Teneriffa-Spielers in den letzten Tagen.

Las Palmas analysierte einige Minuten lang das Spiel, dem sie gegenüberstanden, gegen einen Gegner, der darauf bedacht war, den Ballbesitz zu dominieren. Doch bald wendete sich das Blatt für die Gelben, als der erste Versuch der Gastgeber im Netz von Iñaki Peña landete.

Die Aktion begann auf der rechten Seite und endete mit einem Schuss ins Netz. Sandro spielte einen Steilpass auf seinen Teamkollegen Munir, der es schaffte, dem katalanischen Torwart zuvorzukommen und den Ball ins Netz vor der Tribüne Naciente abzufälschen.

Das gelbe Tor brachte Freude ins Gran Canaria Stadion, denn das Team stand nicht nur einem so starken Gegner gegenüber, sondern fand auch die erste Lösung, das Spiel mit einem Tor zu eröffnen.

Las Palmas setzte ihr Spielsystem selbstbewusst um und erkundete neue Räume, wenn es ihnen gelang, die blaugrana Linien zu durchbrechen. Nach mehreren Versuchen kam Sandro in der 27. Minute der ersten Halbzeit dem 2-0 sehr nahe. Die Aktion hatte mit einer Parade von Peña begonnen, und im Nachschuss traf Sandro den Ball mit Wucht, traf aber den Pfosten des Barcelona-Tores. Dabei lenkte Koundé den Ball gerade genug ab, um ihn von seinem Weg abzubringen.

Die zweite Halbzeit nahm einen anderen Verlauf und änderte den Spielverlauf. Barcelona glich schnell durch ein Tor von Ferrán Torres in der 55. Minute aus. Las Palmas wagte sich weniger in den gegnerischen Bereich und befand sich in einer langen Phase des Verschleißes und der Wechsel. Und genau als es schien, als ob das Spiel auf ein Unentschieden hinauslaufen würde, ereignete sich die Elfmetersituation, die Gundogan nutzte, um das Spiel zugunsten des katalanischen Teams zu entscheiden.