DE
Nachricht

UD Las Palmas zeigt Größe beim Spiel gegen Real Madrid mit 32.037 Personen auf den Rängen (1: 2).

UD Las Palmas verlor an diesem Samstag gegen Real Madrid mit 1: 2 gegen Real Madrid. Ähnlich wie beim Besuch des FC Barcelona auf Gran Canaria kam auch Real nach einem Tor von UD zurück. Javi Muñoz vollendete nach einer tollen Einzelaktion von Sandro Ramírez. Die Freude über das 1: 0 weckte die Hoffnung, in einem so wichtigen Treffen Anfang des Jahres einen Sieg davon zu tragen. Zum Schluss der Partie drehten Vinicius Jr. und Tchouameni das Ergebnis an diesem sonnigen Nachmittags auf Gran Canaria mit 32.037 Zuschauern auf den Rängen. Diese Zahl stellt die größte Zuschauerzahl eines Erstligaspiels in der Geschichte des Fußballs der Kanarischen Inseln dar.

There are no reactions yet. Be the first!

Marvin Park war die Neuheit auf dem Bild des Spiels, das die UD Las Palmas präsentierte. Der rechte Flügelspieler erlangte seine Startposition in einer defensiven Aufstellung neben den Innenverteidigern Suárez und Mármol sowie dem linken Verteidiger Sergi Cardona zurück.

Las Palmas stürzte sich mutig auf das Spielfeld und griff sofort den Bereich der Osttribüne an. Nach 2 Minuten, nach einer Aktion von Marvin, schoss Moleiro, und Verteidiger Rudiger blockierte den Schuss. In der anschließenden Aktion köpfte Munir einen Eckball knapp daneben.

Das Team aus Gran Canaria erfüllte schnell die Forderung ihres Trainers nach mehr Präsenz und Persönlichkeit im Spiel. In beiden Aspekten des Spiels wollten sie die Strenge aufrechterhalten, insbesondere wenn Real Madrid den Ball für ihre Manöver übernahm.

Trotz fehlendem Ballbesitz wie in anderen Spielen erzeugte Las Palmas mehr Gefahr, wenn es gelang, ihre Spielzüge zu weben. Zwei von ihnen endeten mit Schüssen von Javi Muñoz und Sergi Cardona, fanden jedoch nicht das Netz des ukrainischen Torwarts Lunin.

Im 30. Minute forderten die Zuschauer und die gelben Spieler vergeblich einen Elfmeter. Sergi Cardona schaffte es, einen Ball im Strafraum vor Ceballos zu erreichen, und nach dem Kontakt fiel der lokale linke Verteidiger zu Boden. Schiedsrichter Soto Grado und der VAR sahen die Aktion nicht als hochriskant an.

Der besorgniserregendste Moment für Valles in der ersten Halbzeit kam in der 40. Minute mit einem Schuss von Vinicius, der knapp neben dem Pfosten am Boden vorbeiging.

Der Beginn der zweiten Halbzeit spiegelte die erste wider. Obwohl der Duft eines Tores näher an das Tor von Lunin kam. Der Torwart machte in der 46. Minute mit einer einhändigen Parade einen Schuss von Munir zunichte; der Marokkaner suchte die Basis des Pfostens. Zwei Minuten später fing Lunin eine Flanke von Muñoz ab.

Und in der 52. Minute ein Jubelrausch. Eine weitere Konteraktion von Sandro endete mit einem Pass ins Herz des Strafraums, wo Javi Muñoz auftauchte und das 1-0 erzielte. Die Freude hielt jedoch nur 13 Minuten, denn die offensive Aktion der Gäste hatte Erfolg mit einem gekreuzten Schuss von Vinicius Junior, den Valles nicht abwehren konnte.

Das Spiel war für den Endspurt des Abends wieder ausgeglichen. Aber in einer taktischen Aktion kam das 1-2, als Tchouameni einen Kopfball nach einem Eckball erzielte.

Las Palmas kämpfte weiter bis zur 99. Minute, fand jedoch nicht mehr den Weg ins Tor, und der Spielstand schloss mit einer Jubelstimmung in den Rängen, die das Bemühen der Spieler aus Gran Canaria belohnte.