FR

La UD conclut sa participation en Coupe (2-0) au Heliodoro.

UD Las Palmas a clôturé son parcours dans la Coupe 2023-24 avec sa défaite de dimanche au Heliodoro Rodríguez López. L'équipe de García Pimienta, avec une composition largement modifiée par rapport à celle habituellement alignée en championnat, a cédé (2-0) lors du derby contre le CD Tenerife, lors de la soirée où l'Ivoirien Abubacar Bassinga faisait ses débuts officiels avec les professionnels jaunes.

There are no reactions yet. Be the first!

Le match a été difficile dès le début, rappelant la dernière visite en Liga Segunda au stade santacrucero. En seulement 3 minutes et 38 secondes, Roberto López a marqué le 1-0 en concluant un coup de coin.

Avant ce moment malheureux, Tenerife s'était déjà approché à deux reprises du but d'Aarón Escandell. Le premier but a donné le ton du match, que Las Palmas n'a pas réussi à changer.

L'équipe visiteuse a eu du mal à contrôler le ballon ou le jeu dans les minutes suivantes. À la 20e minute, Luismi Cruz a creusé l'écart en marquant un second but dans les filets d'Escandell.

Les difficultés se sont poursuivies alors que Tenerife continuait de menacer le territoire de Las Palmas. Cependant, le score est resté de 2-0 à la mi-temps, reflétant une performance offensive terne de l'UD Las Palmas, avec le seul tir de Pejiño.

Des changements en seconde période ont montré une amélioration de Las Palmas. Ils ont pris possession du ballon et ont commencé à générer le danger jusqu'alors absent. De plus, Tenerife a perdu le défenseur Amo à la 61e minute pour deux cartons jaunes. Cependant, cet avantage numérique n'a duré que 13 minutes, car Araujo a également reçu un carton rouge.

Les 45 minutes suivantes ont été marquées par plus d'action autour de la surface de Tenerife. Benito, Kaba et Kirian ont tenté de marquer, mais le but nécessaire pour réduire l'écart et ajouter de l'excitation à la fin du match n'est jamais arrivé.

Alignements :

CD Tenerife : Tomeu Nadal, Mellot, Amo, Loic Williams, Nacho, Aitor Sanz (Sipcic, 86), Bodiger (Buñuel, 86), Roberto López (Alex Corredera, 77), Teto, Luismi Cruz (Sergio González, 66) et Angel Rodríguez (Enric Gallego, 86).

Las Palmas : Escandell, Julián Araujo, Alex Suárez, Juanma Herzog, Sergi Cardona, Mfulu (Kirian, 66), Loiodice (Marc Cardona, 71), Abubacar Bassinga (Benito, 46), Pejiño (Perrone, 92), Cristian Herrera et Sory Kaba (Moleiro, 66).

Buts : 1-0, 3e min. José Amo. 2-0, 21e min. Luismi Cruz.

Arbitre : Ricardo de Burgos Bengoechea (Association basque). Cartons jaunes pour Williams, Aitor Sanz, Nacho (Tenerife) et Abubacar (Las Palmas). Carton rouge pour Amo (Tenerife) pour deux avertissements à la 61e minute, et Julián Araujo (Las Palmas) à la 74e minute.

Match disputé à l'Estadio Heliodoro, avec 21 427 spectateurs. Le joueur ivoirien Abubacar Bassinga a fait ses débuts officiels pour l'UD Las Palmas lors de ce match.