FR
informations

La UD démarre la deuxième moitié de la saison avec une grande victoire (3-0)

La UD Las Palmas a décroché sa première grande victoire de l'année 2024. L'équipe représentative de Gran Canaria a remporté 3-0 contre Villarreal samedi, marquant le début de la deuxième étape du calendrier. Les buts ont été marqués par les Tinerfeños Kirian Rodríguez (deux) et Juanma Herzog.

There are no reactions yet. Be the first!

Xavi García Pimienta a dû faire face à des contretemps sérieux, en particulier dans la zone défensive. Deux des joueurs habituels dans le onze de départ n'étaient pas présents dans l'effectif. Saúl Coco est déjà concentré avec la sélection de Guinée équatoriale pour disputer la phase finale de la Coupe d'Afrique. De plus, Julián Araujo a débuté ce samedi le premier de ses quatre matchs de suspension imposés par la Commission de discipline et confirmés par l'Appel.

Le coach de l'équipe jaune a résolu la composition du quatuor défensif avec Alex Suárez et Sergi Cardona sur les côtés, soutenant un jeune duo central composé de Mika Mármol (22 ans) et Juanma Herzog (19 ans). Les deux, par ailleurs, faisaient leurs débuts en Première Division cette saison, et pour le Tinerfeño, c'était son premier match contre Villarreal en compétition régulière.

Las Palmas a rapidement pris l'ascendant dans le contrôle du match contre un adversaire qui regroupait toutes ses pièces dans sa propre moitié, attendant le vol de balle et la contre-attaque. Car dès la 7e minute, Kirian a mis le match en faveur des jaunes en marquant le 1-0. Le capitaine Tinerfeño a signé une belle combinaison avec Alberto Moleiro, pour conclure l'action par un tir dans le coin que Jorgensen n'a pas réussi à dévier.

Villarreal a également peu à peu abandonné son idée originale. Et à certains moments de la première période, ils se sont approchés des buts de Valles. Leur meilleure occasion est survenue à la 34e minute dans les bottes de Parejo, sur un coup franc près de la surface. Le ballon a heurté la barre transversale du but de Naciente et est revenu sur le terrain.

Las Palmas avait une avance à protéger, mais n'a pas eu de nouvelles occasions avant la pause pour augmenter l'avantage fourni par le but précoce de Kirian. Le match était plus équilibré sur le terrain que ne le montrait le tableau des scores.

Cependant, les jaunes ont scellé le sort du match en deuxième période, avec deux buts qui ont ouvert l'écart jusqu'à 3-0. Juanma Herzog a été l'auteur du deuxième de la série, en reprenant de la tête un corner botté par Sandro depuis le côté droit.

Le sans-faute a mis quelques minutes de plus à arriver, avec un autre but de Kirian Rodríguez scellant une contre-attaque menée par Javi Muñoz jusqu'à la ligne de fond.

Avec une telle avance, Las Palmas a contrôlé le match jusqu'au bout. Ils auraient même pu marquer un quatrième but dans le temps additionnel, avec un tir croisé de Marc Cardona qui a frôlé le poteau.

Les 24 485 spectateurs présents au stade de Gran Canaria ont apprécié l'écart le plus important de leur équipe, qui continue de progresser vers son objectif principal de se maintenir.