FR

Las Palmas fait ses adieux à 2023 à domicile avec un match nul (1-1)

L’UD Las Palmas a dit aurevoir à l'année 2023 à domicile avec une répartition des points face à Cadiz (1-1), lors d’un match auquel ont assisté 25.275 spectateurs dans les tribunes du Stade de Grande Canarie. Le marqueur a été rapidement inauguré, avec un goal de Fran Pejiño, mais à huit minutes de la fin est arrivée l’égalité, œuvre de Chris Ramos.

There are no reactions yet. Be the first!

Ce dimanche, Las Palmas a réalisé quelque chose qui n'avait pas eu lieu au cours de la saison. Pejiño a marqué le plus tôt but de la ligue actuelle pour les Gran Canariens, seulement 6 minutes après le début du match. Le joueur de Barbate a montré la puissance de son pied gauche de l'extérieur de la surface, recevant une passe de Javi Muñoz. Le ballon a voyagé bas et s'est faufilé à côté d'un poteau dans le but de la tribune Naciente.

Le 1-0 est le fruit du jeu incisif des joueurs de García Pimienta, qui se sont aventurés dans le terrain adverse cherchant des ouvertures vers la surface. Après plusieurs tentatives, le premier but est survenu lorsque Javi Muñoz a réussi à intercepter près de la défense de Cadix.

Le match a été très animé dans ces premières minutes. Cadix a également marqué par l'intermédiaire d'Iván Alejo, mais le jeu a été annulé pour une position de hors-jeu au début de l'attaque. Peu après, Las Palmas aurait pu marquer leur deuxième but, alors que Moleiro initiait une action que Munir terminait dans la petite surface, déjouant Ledesma, mais le ballon a juste survolé la transversale.

Munir a frôlé un autre but vers la demi-heure de jeu avec un coup franc direct repoussé par la barre transversale. Le score est resté indécis à la demi-heure de jeu.

Cadix a eu une autre opportunité de choix à la 35e minute, avec Chris Ramos s'échappant seul. Cependant, Valles, calme dans le face-à-face avec l'attaquant, a arrêté le tir bas, maintenant le statu quo. La foule du stade de Gran Canaria a scandé son nom en signe de gratitude.

Le score était positif à la mi-temps, mais a été assombri par la triste nouvelle de la blessure d'Alberto Moleiro lors d'un affrontement avec Alejo au milieu de terrain. L'international de Tenerife a été remplacé à la mi-temps par son coéquipier Marvin Park en raison d'une blessure à la clavicule droite.

Avant sa sortie en seconde période, Pejiño a eu une autre occasion à la 64e minute. Cependant, son tir a traversé toute la petite surface sans réussir à surprendre Ledesma à nouveau ou à trouver Munir.

La dynamique du match a progressivement changé. Cadix s'est étiré en seconde période et, après plusieurs occasions, a égalisé sur un corner repris par Chris Ramos. À 8 minutes de la fin, il n'y a eu plus aucune opportunité pour l'une ou l'autre équipe de changer le score.

L'autre aspect négatif du match a été la cinquième carte jaune reçue par Kirian Rodríguez, qui l'empêchera de jouer contre l'Athletic à San Mamés.