FR
informations

Las Palmas remporte son avant-dernier match de préparation grâce à un but d'Iván Gil (1-0).

Le match amical contre Tamaraceite soulève des inquiétudes concernant les blessures de Sinkgraven et Januzaj.

There are no reactions yet. Be the first!

La troisième victoire de la préparation est survenue ce jeudi à la Ciudad Deportiva de Barranco. Elle a eu lieu lors du match amical où la UD Las Palmas a gagné 1-0, grâce à un but d'Iván Gil en seconde période. La rencontre a révélé des inquiétudes en raison des blessures de Sinkgraven et Januzaj, qui ont dû être remplacés au cours du match.

Le premier incident de la soirée est survenu après quelques minutes d'échanges lorsque Daley Sinkgraven a demandé à être remplacé. Le joueur néerlandais a ressenti une gêne dans sa jambe droite et a été remplacé par Benito après seulement 18 minutes de jeu.

Sinkgraven avait été impliqué dans l'action la plus dangereuse en début de match. Son centre de la gauche a traversé la surface, avec une tentative de Jaime Mata pour finaliser.

Tamaraceite s’est organisé pour contenir la domination de l'équipe jaune, avec un Bassinga très actif. Le joueur formé au club a été applaudi par les supporters, surtout après une percée jusqu'à la ligne de fond. Cependant, son dernier centre a été intercepté in extremis par le défenseur Uday.

Tamaraceite a montré quelques minutes offensives intéressantes, avec deux tentatives de Sergio Araujo. L’Argentin, qui s’entraîne avec l’équipe de la capitale en attendant de décider de son avenir professionnel, a marqué de la tête un ballon qui a été annulé pour avoir franchi la ligne de fond avant le centre. Plus tard, à la 31e minute, il a conclu une action préparée par un tir que Dinko Horkas a repoussé.

À peine trois minutes plus tard, Carlos Daniel a empêché le premier but pour la UD Las Palmas avec un arrêt réflexe sur un tir d’Abou Bassinga, qui visait le coin supérieur du but adverse. C'était la meilleure occasion jaune de la première mi-temps, qui s’est terminée sur un score nul, mais avec une activité footballistique récompensée par les applaudissements constants des nombreux spectateurs présents à la Ciudad Deportiva de Barranco Seco.

Abou Bassinga est resté sous les projecteurs au début de la seconde mi-temps. Le milieu de terrain a tiré un coup de canon sur le poteau dès la reprise, et a ensuite marqué un but qui a été annulé pour hors-jeu.

Le but est arrivé à la 70e minute et a été célébré pour la beauté de l’action. Januzaj a progressé sur la droite et a délivré un ballon que Marc Cardona a frappé avec le talon. Le ballon a frappé le poteau - le huitième de la préparation - avant de revenir aux pieds d’Iván Gil, qui a poussé le ballon dans les filets.

La pire nouvelle est survenue ensuite. Le très actif Januzaj s’est blessé après un tir du pied gauche depuis l'extérieur de la surface. Le joueur belge a immédiatement ressenti une douleur dans sa cuisse et a demandé à être remplacé, quittant le terrain sur une civière avec des signes évidents de douleur.

Compositions :

Las Palmas : Dinko Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Mika Mármol, Sinkgraven, Marvin Park, Javi Muñoz, Campaña, Abou Bassinga, Manu Fuster et Juan Mata.

Minute 19 : Benito remplace Sinkgraven, blessé.

Minute 46 : Marc Cardona et Valentín entrent en jeu à la place d’Alex Suárez et Marvin Park.

Minute 67 : Januzaj, Kirian, Loiodice et Enrique Clemente remplacent Javi Muñoz, Mármol, Campaña et Mata.

Minute 84 : Januzaj se blesse et est remplacé par McBurnie.

Tamaraceite : Carlos Daniel, Javi, David García, Uday, Ramsés, Dani Tejero, Juan Andrés, Yerober, Sergio Suárez, Andrés et Sergio Araujo.

Remplaçants : Cristian Galindo (gk), Bruno, Eros, Josemi, Rubén, Toni Falcón, Julio Rengel, Isaac, Julio Báez, Sergio et Juan Carlos.

But : 1-0, 70e minute. Iván Gil.

Arbitre : Javier Guillán Mateo, assisté par Christian Valverde et Adrián Molina. Cartons jaunes : Campaña (UD), Yerober et Sergio Araujo (Tamaraceite).