FR
informations

Las Palmas mérite mieux, mais rentre les mains vides de Mallorca (1-0)

Nouvelle défaite pour l'UD Las Palmas, la huitième consécutive, cette fois sur le terrain du Real Mallorca. Les jaunes ont progressé au fil du match mais n'ont pas réussi à égaliser le but solitaire de González (1-0).

There are no reactions yet. Be the first!

Cependant, le score adverse laisse les jaunes au bord de la relégation. Ils seront en attente de la fin de la journée de match ou du résultat des trois derniers matchs du calendrier.

García Pimienta a assemblé une équipe de départ à Palma avec de nombreux changements, bien que le plus frappant ait été la réorganisation du quatuor défensif avec Araujo, Coco, Alex Suárez et Mika Mármol de droite à gauche. De plus, Sory Kaba a retrouvé sa place dans le onze de départ.

Le match a commencé avec une équipe locale pressante contre un rival qui ne pouvait pas contrôler le ballon comme il le souhaitait. Il y avait à peine des occasions en première mi-temps. La meilleure opportunité pour Las Palmas est venue de Javi Muñoz. Le milieu de terrain s'est frayé un chemin jusqu'au bord de la surface et a tiré avec puissance mais imprécision.

Le score a tourné contre les intérêts des Îles Canaries après une demi-heure de jeu. Précisément, le 1-0 est arrivé lorsque les joueurs de García Pimienta avaient surmonté la pression de Mallorca. Le but a été marqué par l'Uruguayen Gio González, qui a conclu une passe depuis le flanc gauche de l'attaque baléare.

L'équipe de Grande Canarie ne semblait pas ressentir l'effet de ce revers, et pendant la période jusqu'à la fin de la première mi-temps, elle a réussi à combiner dans le camp adverse. Cependant, la mi-temps est arrivée avec ce score et une étrange sensation d'avoir perdu la possession : 61 % pour Mallorca contre 39 % pour Las Palmas.

Le match a changé de direction en seconde période. L'entrée d'Alberto Moleiro et des autres remplaçants jaunes a insufflé un nouvel élan à l'équipe de García Pimienta. Le danger de l'équipe baléare a disparu en seconde période, et l'action s'est déplacée dans la moitié de terrain attaquante de Las Palmas.

Après avoir récupéré la possession, Las Palmas est devenu plus incisif. La meilleure opportunité de l'après-midi est tombée sur Moleiro. Le joueur né à Tenerife a tiré avec beaucoup d'intention vers la base du poteau, mais a trouvé le gant du gardien Rajkovic là pour nier l'égalisation que les visiteurs méritaient.

Las Palmas a essayé sans relâche jusqu'à la 95e minute, mais n'a pas pu trouver le jeu décisif pour récompenser leurs efforts.