FR
informations

Las Palmas montre de la détermination pour remporter les trois points contre Valence (2-0)

La UD Las Palmas a décroché une victoire importante et disputée contre Valence (2-0). Les joueurs de Gran Canaria ont surmonté tous les obstacles que leur adversaire a présentés lors du match de samedi, qui a vu des buts d'Álex Suárez et de Marc Cardona dans les dernières minutes. Avec 35 points déjà acquis, les joueurs de García Pimienta se rapprochent de leurs premiers objectifs. De plus, le score leur permet de dépasser leur adversaire du jour dans les statistiques en tête-à-tête.

There are no reactions yet. Be the first!

Le retour du Valencia au Estadio de Gran Canaria a posé un véritable test d'obstacles pour la UD Las Palmas. Dès la première minute, les joueurs de García Pimienta ont compris que cela serait une nuit de possession et de passes, assaisonnée de patience pour trouver d'éventuelles faiblesses dans les lignes adverses.

De même, l'équipe jaune avait besoin de précision dans les passes dans sa propre moitié pour éviter de nourrir l'idée du Valencia de contrer le jeu canarien avec des balles rapides dans l'espace. La possession locale est restée au-dessus de 70% dès le départ.

Le danger était absent dans les deux surfaces de réparation au cours des premières 45 minutes. Valence a tenté avec un tir lointain de Pepelu, tentant de surprendre Álvaro Valles depuis le milieu du terrain. Et avec une tête de Mosquera sur coup franc. Dans les deux cas, le ballon n'a pas trouvé les coordonnées du but canarien.

Les difficultés à placer des balles dangereuses dans la surface de Mamardashvili étaient évidentes. Le premier à essayer était Javi Muñoz, avec un tir de l'extérieur de la surface qui a fini entre les mains du gardien géorgien. Et juste avant la fin de la première mi-temps, dans une action répétée, Mika Mármol a réussi à connecter une passe de Sandro. Mais un défenseur est intervenu pour dégager le ballon en corner.

Le score de 0-0 est resté inchangé à la mi-temps, indiquant que c'était aussi le cas en seconde période, où la bataille intense a continué, mais le ballon n'a pas atteint des zones dangereuses pour les tirs.

Les paramètres du match sont restés les mêmes dès le début. La première vraie occasion de la seconde période est arrivée à la 71e minute, avec un slalom de Sandro Ramírez, dont le tir puissant est passé au-dessus de la barre transversale. Après cette action, Valence a également poussé, avec des tirs de Jesús Vázquez et une déviation involontaire de Mármol qui n'a pas inquiété Valles.

Le jeu a changé de rythme après les substitutions, dans un trépidant dernier quart d'heure. Las Palmas s'est lancé à la recherche du but qui leur donnerait trois points à domicile. Et ils l'ont obtenu avec une tête d'Alex Suárez, une minute avant le coup de sifflet final, après une brillante manœuvre sur l'aile de Marc Cardona.

Les 25 633 spectateurs du stade de Siete Palmas ont explosé de joie, qui a continué quatre minutes plus tard avec le deuxième but, marqué par Marc Cardona.

Les points sont restés sur l'île, avec le sentiment général que le maintien est à portée de main.