FR
informations

Las Palmas perd un point à la 90ème minute lors d’un penalty (1-2)

L’UD Las Palmas termine le premier tour avec une défaite à domicile face au FC Barcelona (1-2), devant 31.712 spectateurs. Les jaunes ont réussi à prendre l’avantage sur le marqueur grâce à un but de Munir et pendant de nombreuses minutes, ils ont eu des occasions de creuser l’écart avant la pause. Mais lors de la deuxième période, les visiteurs ont ouvert le score. Premièrement, avec un tir de Ferrán Torres, et finalement lors d’une malheureuse action qui s’est terminée par un penalty et l’expulsion du Néerlandais Sinkgraven. Le score 1-2 est arrivé de onze mètres par une frappe de Gundogan.

There are no reactions yet. Be the first!

L'UD Las Palmas atteint la mi-parcours du championnat avec 25 points, assurant ainsi une partie du maintien pour lequel ils devront encore se battre lors des 19 matches restants de la saison.

L'équipe de García Pimienta a montré de la personnalité tout au long de la soirée, croyant pouvoir conclure la journée par une victoire revigorante, une victoire qui leur semblait à portée de main pendant une grande partie du match.

La première note importante du match du jeudi a été l'inclusion d'Alberto Moleiro dans le onze de départ de l'UD Las Palmas. L'entraîneur, Xavi García Pimienta, avait laissé entendre cette possibilité la veille, surpris par l'amélioration de l'épaule blessée du joueur de Tenerife ces derniers jours.

Las Palmas a analysé pendant quelques minutes le type de match auquel ils faisaient face contre un adversaire désireux de dominer la possession. Cependant, bientôt la nuit a tourné en faveur des jaunes lorsque la première tentative locale s'est terminée dans les filets d'Iñaki Peña.

L'action a commencé à droite et s'est terminée par un tir au but. Sandro a délivré une passe à son coéquipier Munir, qui a réussi à devancer le gardien catalan pour dévier le ballon dans le filet devant la tribune Naciente.

Le but jaune a apporté de la joie au stade de Gran Canaria car l'équipe a non seulement fait face à un adversaire si puissant mais a également trouvé la première solution pour ouvrir le match avec un but.

Las Palmas a exécuté son plan de jeu avec confiance, explorant de nouveaux espaces lorsqu'ils parvenaient à percer les lignes blaugranas. Après plusieurs tentatives, Sandro est passé très près de marquer le 2-0 à la 27e minute de la première mi-temps. L'action avait commencé par un arrêt de Peña, et sur le rebond, Sandro a frappé le ballon avec puissance, heurtant le poteau barcelonais. Au passage, Koundé a réussi à dévier juste assez le ballon de sa trajectoire.

La seconde période a pris une tournure différente, modifiant le cours du jeu. Barcelone a rapidement égalisé avec un but de Ferrán Torres à la 55e minute. Las Palmas s'est aventuré moins dans la zone adverse, entrant dans une phase étendue d'usure et de substitutions. Et juste au moment où il semblait que le match se dirigeait vers un match nul, l'incident du penalty s'est produit, que Gundogan a exploité pour sceller la victoire en faveur de l'équipe catalane.