FR
informations

Valles y Moleiro, les artisans du match nul à El Sadar (1-1)

L' UD Las Palmas a obtenu un point précieux lors de sa visite à Pamplona, en égalisant (1-1) face à Osasuna lors du match de la treizième journée du championnat de la Ligue. La rencontre a eu deux protagonistes dans l'équipe de Grande Canarie. Le gardien Álvaro Valles a réalisé plusieurs arrêts remarquables, en évitant, grâce à ses interventions, que les Navarrais prennent l'avantage. À la suite, Alberto Moleiro a marqué son premier but en première division. Le natif de Tenerife a donné l'avantage à Las Palmas, mais la joie n'a duré que quelques minutes.

There are no reactions yet. Be the first!

Las Palmas a tenté d'affirmer son style de possession dans le jeu, mais a rapidement rencontré des difficultés sur le terrain d'Osasuna. Les premières opportunités de l'après-midi sont tombées à Osasuna à la 12e minute. Après une perte de balle du visiteur, Budimir a eu deux tentatives dangereuses, mais une jambe de Mármol et une deuxième tentative forcée ont échoué.

Les deux équipes ont abordé le match avec des précautions évidentes, suggérées par leurs entraîneurs respectifs la veille. Las Palmas a eu du mal à se sentir à l'aise avec le ballon mais a réussi à poser des problèmes en première mi-temps grâce à des coups de pied arrêtés. Une tête de Sory Kaba à partir d'un corner et un coup franc de Saúl Coco, avec un tir haut, ont été les tentatives les plus viables pour l'équipe visiteuse.

Osasuna a continué à pousser en première mi-temps. La lumière au stade de Navarre s'est braquée sur Álvaro Valles à la 37e minute. Le gardien de l'équipe jaune a préservé la feuille propre après avoir contrecarré la meilleure chance de la première mi-temps, une tête de Budimir à partir d'une passe de Mojica. Valles a réagi avec des réflexes et de la vitesse pour dévier le ballon en corner.

L'action s'est répétée à la 48e minute, après un autre tir local de David García à partir d'un corner. Valles a empêché le but en gantant le ballon avant qu'il ne franchisse la dernière ligne de défense. Osasuna a fait appel, mais la VAR a vérifié l'action extraordinaire du gardien jaune.

Le match a pris un tournant avec l'introduction de plusieurs remplaçants. Las Palmas a pris l'avantage avec un excellent tir d'Alberto Moleiro à la 69e minute. Le natif de Tenerife a marqué de l'extérieur de la surface, concluant une contre-attaque initiée par Javi Muñoz.

Cependant, la joie n'a duré que quatre minutes car, sur un ballon croisé destiné à l'attaquant Budimir, Coco a dévié le ballon vers le gardien de Gran Canaria.

Osasuna a poursuivi son effort jusqu'à la fin, et Las Palmas a répondu par des contre-attaques, mais le score est resté inchangé à 1-1.