ES
Filial

Las Palmas Atlético da un golpe de autoridad en el derbi de filiales (0-1)

Las Palmas Atlético sigue su ruta de victorias en el grupo canario de Tercera RFEF. Este domingo ganó el derbi de filiales en la Ciudad Deportiva Javier Pérez. El conjunto de Raúl Martín hizo valer el gol de Pau Ferrer en el inicio del segundo periodo. Y con el 0-1 final los grancanarios ensanchan su estancia en el primer puesto de la clasificación.

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El partido respondió a la intensidad prevista, con varias fases distintas. Las aproximaciones de Las Palmas Atlético en el primer tiempo tuvieron la firma de Chechu Martínez. Fueron escasas las ocasiones de este tramo del encuentro, pero el lateral zurdo amarillo se acercó al gol con dos remates. El primer intento lo firmó de espaldas, colocando el balón cerca del larguero. Y el posterior de cabeza, picando el cuero y obligando a un defensa blanquiazul a despejar cerca de la línea de gol.

El Tenerife B también tuvo su opción a balón parado, con un remate del capitán Omar que rechazó atento el portero Ignacio Nicolau.

El panorama cambió en la segunda mitad cuando, tras un robo del palmero Diego Martín, su compañero Pau Ferrer anotó el undécimo tanto personal de la temporada. El atacante castellonense metió la bota en el primer poste y sorprendió a Moha Ramos. Las Palmas Atlético había logrado su objetivo en el primer minuto de la reanudación.

Desde entonces los jugadores de Raúl Martín gestionaron con éxito su ventaja, que pudo incrementarla en dos claras oportunidades de Yadam y Oliver Viera. El primero, con un chut junto al poste. Y el posterior de Oliver, obligando a Moha a una gran parada a bocajarro.

Alineaciones:

CD Tenerife B: Moha Ramos, César, Otero, Omar, Matías, Jony, Félix, Ethyan, Fabricio, Lie y Raúl. También jugaron en la segunda parte Adrián, Fran Sabina, Dylan, Cacho y Sebas.

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Juanma Herzog, Dani Ojeda, Chechu, Iñaki González, Pol Salvador, Yadam Santana, Saliou Mandiang, Diego Martín y Pau Ferrer. También actuaron en la segunda mitad Elías Romero, José Angel, Oliver Viera y Johan Guedes.

Goles: 0-1, m. 46. Pau Ferrer.

Árbitro: Nauzet Rizo Negrín, auxiliado por Marcos La Rocca y Yeray Arrocha. Tarjetas amarillas a Jony, Omar, Otero, Matías, Lie (Tenerife B), Chechu, Pol, Diego Martín, Iñaki, Juanma y Dani Ojeda (Las Palmas Atlético). Y también al entrenador visitante, Raúl Martín.